您现在的位置: 兴茂集团 >> 文章频道 >> 新闻中心 >> 项目动态 >> 正文

《百家讲坛》名嘴纪连海主讲悠然蓝溪“皋陶礼文化讲座”


发布日期:2015-10-23 13:38:43   来源于:兴茂集团   点击数:
    6月5日下午,悠然蓝溪首届“皋陶礼文化讲座”在景区皋陶五礼园隆重举行,《百家讲坛》栏目主讲人纪连海老师主讲,市、区各级领导、六安皋陶研究会、社会文化人士、新闻媒体代表等嘉宾出席活动。在讲堂上,学识渊博、治学严谨的纪连海老师,演讲中不时穿插一些小典故和生活趣闻,声情并茂,激情澎湃,从皋陶“礼”文化的复兴意义讲起,旁征博引阐述了皋陶“五教、五礼、九德”文化在几千年来的不断进行改革和完善以及对现代生活产生的重要影响。

    讲座作为悠然蓝溪重要的文化项目,受到各界政府领导的好评及学术界的热烈欢迎。讲座以“华夏五千年 大德礼为先”为主题,进一步挖掘了皋陶文化的深厚内涵,通过博大精深的皋陶文化、内涵深邃的皋陶思想,将六安打造成一个展示皋城珍贵历史文化遗产的平台和窗口,提升六安的品位与知名度。